регулирование систем отопления

28.11.2016
  К примеру хочу привести г. Кимры, Тверской области. В этом городе нашей компанией за 2012 год было установленно более 15 узлов учета и регулирования. Что сказать..., да все работает, работает и работает хорошо. Резко понизилось потребление теплоносителя за счет равномерного распределения его по системе при помощи внутреннего насосного контура. Снижение расхода теплоносителя, равномерный прогрев помещений и, как следствие снижение затрат  на отопление. Кому более подробно захочется увидеть результаты пишите в личку.
   Но все же к примеру: администрация, где установлен теплосчетчик СВТУ-10М2 с встроенным блоком регулирования, расходы за отопление с 35 тысяч рублей  снизились до 11 -14 тыс руб. в месяц,  а на новом манеже ФОК "Савелово" отопление работает на 1 куб. метре!!! при площади около 1000 кв.м и высоте потолка 6-8 метров.
  Но есть одно "но" - в городе административные ресурсы, особенно в лицах старшей власти, притормозили продвижение наших систем регулирования на базе тепловодосчетчиков СВТУ-10М и регуляторов РТ-10. Палки в колеса ставят на каждом шагу,  при чем сами же не выполняют Указ Президента о энергосбережении, пытаются отрегулировать системы отопления шаровыми кранами. Очень вероятно, что те деньги которые выделяет область, а сумма эта не малая, порядка 30 млн. руб. осядут в карманах чиновников или будут потрачены на более дешевое оборудование, эффективность которого равна нулю!!!
  Очень жаль, что наша работа на этом остановилась,

Смотрите также:

    — индивидуальные тепловые пункты
    — Сервисное обслуживание тепловых узлов.
    — Теплообменники ECO-STREAM
    — Сервисное обслуживание тепловых счетчиков, ИТП.
    — Промывка


← К списку новостей